Холодная сердцем. Творческая съемка

Холодная сердцем. Творческая съемка

коллаж-холодная-сердцем

Непередаваемая тишина и глубина карьера, длинный и опасный спуск и пронзительно звонкое эхо. Просматривая эти кадры, задерживаешь дыхание, чтобы не спугнуть сказочный момент, когда вокруг только тишина и стук холодного сердца.

 

R1-00966-030A

Увидев карьер, мы тут же влюбились! Влюбились в его геометрию, замерзший водопад, срезы, каменные ступени и, конечно же, в цвета: удивительные оттенки воды и камня нас просто покорили.

 

Острое желание красоты, новых впечатлений и вдохновения подтолкнуло нас на создание этой съемки. Мы с командой постоянно устраиваем для себя творческие проекты, они — как глоток воздуха, возможность сделать что-то необычное, новое. После подобных съемок заряда вдохновения и энергии хватает надолго, рождаются новые идеи и проекты.

Вдохновением послужило удивительное место — заброшенный карьер Старая Линза. Это тальковый карьер необычной формы, глубиной больше 100 метров с небольшим водопадом. В XIX веке здесь находились многочисленные золотые прииски, до недавнего времени здесь добывали тальк, мрамор и змеевик. Мы убеждены, что самые лучшие декорации — это природа, а лучший декоратор — тот, кто подчеркнет и дополнит эту красоту.

R1-00966-032Aкув

 

Стилистика съёмки

На этих кадрах оживает сюжет из сказки с заколдованной принцессой и замерзшим сердцем. Эффект волшебства усиливается за счет необычного света, присущего только пленочной фотографии. Мы не преследовали цель создать съемку в определенном стиле, но вдохновением и толчком в декоре и образах послужил Бохо, который радует своей многогранностью и непохожестью на другие стили.

,

R1-00965-0004

R1-00965-0022red

Зима — таинственное и волшебное время года, которому присущи холодные оттенки и звонкие цвета. При создании съемки нам лишь оставалось подчеркнуть красоту зимы и этого места. Мы решили собрать нежнейшую палитру из словно «замороженных» оттенков. В ход пошли нежно-голубой и капелька розового, холодный сиреневый, серый камень и белый мрамор льда.

 

R1-00965-0009red

Ничего лишнего, все сдержанно, но при этом невероятно красиво. Наша модель, хрупкая, тонкая, как льдинка, напоминающая Снежную Королеву, была великолепна: мы тщательно обдумали образ и отказались от стандартных причесок, решив использовать элементы плетения и покраску прядей в цвета палитры. В декоре мы подчеркнули геометрию местности, соорудили необычную конструкцию из дерева и использовали стеклянные террариумы — мы не ставили задачу сделать громоздкие сооружения, а хотели лишь дополнить локацию.

.

R1-00966-033A

R1-00965-0013

 

День съёмок

Уже в первые секунды съемки мы поняли, что все не зря и результат будет потрясающим. Усилий было приложено немало, и усталость присутствовала, но была только приятной. Накануне съемки температура на улице резко упала, но обратного пути не было, и на следующий день мы выехали на площадку. Чем ниже мы спускались по крутым обледеневшим лестницам, тем холоднее становилось. Спустившись, мы потеряли дар речи — нам открылись такие виды! Наша чудесная модель Лена стойко держалась на морозе в тонком платье и, думаю, ее впечатления оказались самими яркими. Мы все дружно обнимали, растирали и укутывали ее в перерывах, чтобы не дать ей замерзнуть.
,
R1-00966-029AR1-00966-006A R1-00966-015A R1-00966-022A

Декор, флористика, полиграфия:  Агентство LUBLU
Фотограф:  Marina Look
Букет невесты:  Sparrowfloristic
Стилист:  Воображариум
Место съёмки:  Карьер Старая Линза